빵값이 일본보다 비싼이유.
1.원재료값이 일본보다 더 비쌈
(대부분 수입+대한민국 특유의 유통라인)
2.인건비가 일본보다 더 비쌈
(믿기 힘드시겠지만 대만민국이 인건비가 더 비싸요.)
3.임대료가 일본보다 비쌈
(대한민국은 일반빵집은 대부분 최고상권에 들어갑니다. )
크게는 이정도구요.
물론 소품종 대량생산으로 가면 조금 나아지겠으나
지금은 저가 빵집들 거의 없어졌죠.
빵값이 비싼이유는 이거말고도 많지만
너무 기니까 패스.,
빵집이 폭리취하면 얼마나 좋겠습니까만...
물론 20년전엔 진짜 괜찮았습니다.
암튼
대형베이커리 카페들 빼곤
이익률 생각보다 적습니다.
혹시 주위에 빵집 하는분께 물어보시면
아실거에요..마지못해 한다는걸...
현실이 그러네요...
진짜 폭리를 취하는거면 대한민국 모두 다 빵집하겠죠..
&소금빵은 원재료에 비해서 쪼금 비싸긴 해요 ㅋㅋㅋ
잘하는곳이 얼마나 많은데..
잘하는곳 비싼고 가봐~~
대충 사는티 내지말고~~
최저시급받는다고하던데
빵값이나과자값우유값비싼게
독과점과담합의영향이크지않을까요
유통구조도한몫하구요
(주휴수당)
도쿄최저시급이19년도 1013엔
도쿄최저시급이 23년기준으로 1072엔이다
그리고 주휴수당!!
조금만 검색해도 다 나오는걸..
일본보다 재료비가 비싼게 엄청 크죠
이 작은 나라에 뭔 유통구조가 그리도 복잡한지
해외지사>전문취급 수입사>큰 도매상>중간 도매상>재료상>
이런구조를 거치더군요 ㅋㅋㅋㅋ
0/2000자