1. 흔히 먹는 짬뽕이나 탕에 들어가는 홍합은 지중해담치 이다
(오리지널 홍합은 비쌈)
2. 날치알은 대부분 열빙어알을 섞어서 만든 제품들이다
(날치알만 넣어서는 단가 맞출수가 없음)
3. 아구찜, 해물찜, 된장찌개에 들어가는 미더덕은 오만둥이라는 해산물이다
(오만둥이가 싸고 미더덕보다 식감이 좋음)
4. 어렸을때 문구점같은데서 흔히 먹던 문어다리는 훔볼트 오징어 다리이다
(크기가 2미터까지 자람)
5. 짜파게티 후레이크에 들어있는건 고기가 아니라 대두단백(콩고기)이다
6. 히틀러가 16살때 첫사랑이 유대인 이였다
0/2000자