레시피도 같이 올려달라는 분들이 많이 계셔서 지금 조리중인 닭볶음탕 레시피 올릴께요.
요즘 절단닭가격이 마트마다 차이가 많이나요.큰닭기준 4500~7500원 하죠.
가위로 닭을 손질한후 닭냄새를 잡을려면
1.월계수잎 넣은 끓는물에 3분데치거나
2.쌀뜬물이나 우유에 1시간 담가준후 깨끗이 씻어서
3.웍에 절단닭을 넣고
4.고추가루2T,고추장4T,매실청2T,진간장10T,간마늘1T,생강가루1T,올리고당2T,후추가루약간,설탕2T,맛술2T,물4종이컵을 섞어서 웍에 넣어주시고
5.야채는 감자2개를 4등분,양파1개4등분,대파1단,당근 소1개를 양념넣을때 같이 넣었다가 30분 중불에
끓여 졸여주시다가 저는 양파와대파는 건져서 버려요.
이렇게 조리해주시면 아이들도 너무 잘먹어요.절대 어려운거 아니니 남자분들 가족을 위해 함 만드셔서
맛나게 드시고 행복한주말되세요..^^~~
닭복음탕 닭 사면
양념 들어있음
감자 하나 당근하나
양파하나 같이넣고
조려주세요
끝
0/2000자