오늘 아침컨셉은 추억의만화 '검정고무신' 속 부잣집식단.ㅎ
7~80년대의 부잣집(?)식단이지만 2020년지금은
추억이 되버린,지금도 많이들 찿는 찬들이지만 완전 서민음식들이 되었죠..
소고기미역국,동태전,치즈계란말이,콩나물무침,구운조미김,어묵볶음,버터김치볶음,후식은 망고.
요즘엔 먹거리들이 너무 다양화되서 입맛들이 까다로워졌죠.제가 17살때부터 지금까지 만든 음식의 종류를 얼추 계산해보니 5000가지가 넘는듯.
10년후쯤엔 사위도 차츰 셋이나 생길텐데 맛있는거 많이많이 해줄려고요.ㅎㅎ
코로나로 심란한 요즘이지만 집밥드시고 행복한하루되세요.^^~~
계란5개를 깨서 알끈을 제거하고 계란1개당 물1/2수저 계란5개에 물2 1/2수저를 같이넣고(훨씬 부드러워져요.)저어준후 팬에 한꺼번에 붓고(계란말면서 끝에 조금씩 더 부어주셔도 되요)약불로 팬을 흔들거리며 모짜렐라치즈를 넣고 말아주시면 되요.
수입산등심250g과 오뚜기자른미역20g(8인분으로 표기되어있음)분량인데 저희 네식구먹기 딱좋은양이에요. 미역을 20분 물에불린후 꼭짠다음
저 밥솥에넣고 5분 양손으로 치대면 액이나와 짧은조리시간에 오래끓인 미역국같은 깊은 맛이나죠. 들기름두르시고 센불에 5분볶다가 고기와 간마늘과 참치액이나 까나리액젓2ts넣고 중불에 또 5분 볶다가 물 4종이컵넣고 30분이상 끓이시면 바다의깊은맛이나죠.
여기서부턴 시간날때 조리과정 적을께요.
있죠.직접하셔서 가족들과같이 식사하시는것도 좋은데요? ㅎㅎ
블로그 같은거 있음 보여줘요.
하시면되요.^^~
만드시다니..ㅜㅜ
딸들이 사랑 듬뿍 받고 자라
나중에 사위도 좋은 남자로
데려올 듯요~
거..숟가락 젓가락하나씩만 더 올려놔주세요
글고 혹시 아들은 안필요하세요?
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