제주 흑돼지집 리뷰사진을 찾아보고 사진을 가져왔습니다.
자르기전 어떤상태였을지 대충 예측은되네요
어느정도 상식선에서 삼겹살이니 당연 기름이 많은건 이해가 가지만 정말 이건좀..심한것도 있네요 생각하는 선이라는게 있는데 그걸 넘은듯..
참고로 정부에서 권고사항으로는 삼겹살 비계는 1센치이하로
유통하라는 권고사항이 있긴있습니다.
일반 마트에서는 저런고기 못팔고 사지도않죠 근데 몇군대 식당에서 그램수 늘릴려고 이상한 마케팅해서 비계가 살보다 더 많은 고기들이 늘어나고있죠
뭐 맛은 호불호의 영역이니 뭐라 안하겠습니다.
그래도 가격이 저렴한곳도아니고 100g당 계산되는데 비계부위가 많으면 좀 기분나쁠꺼같긴하네요.
하여간 연예인 뽕은 똥도 된장으로 만드는 듯 싶네요
요즘 온라인 오프라인 리뷰 모두 돈주고받고 하다못해 상품을 공짜로 쳐받고 작성하는 리뷰가 대다수 입니다.
제발 믿지마세요.
정직하게 사은품까지 줘가며 고객님께 구매해주셔서 감사하다며 굽신굽신 판매하는 업자도 있고
사설 리뷰업체 이용하여 마구잡이 리뷰달아서 소비자를 현혹하는 판매업자(X새끼)들이 많습니다.
나같음 바로 그냥 나가버리는데
제 여친같은 경우는 남한테 뭐라 못하는 성격이라
참고 먹든데
그럼 목살은 말라 비틀어진 고기인가??
비게가 있어 맛있는게 흑도야지
비곗덩어리 보소
기름져야 고소하이 처 쥑이지
하지만 전 아니네요...
많은 돼지와 제주도 돼지를 먹어봤지만...이걸 좋아하는 사람이 있어요?
했습니다.
저 리뷰사진이 사실 이라면
싸데기 맞아도 할말이 없습니다.
참 제주는 좋은 곳이군요.
개부럽습니다. 진심.
육가공 업체여서 저렇게 납품하고
돈을 무게대로 받는다?
육가공업체 사장 칼맞습니다.
사바끼로 배떼기를 가른다고 하죠.
말도 안되는 일이 ㅋ.
노하우 알고 힙십니다
그런곳을 걸러야 됩니다..욕쳐먹으니까 리뷰 못쓰게 막은거죠..
더 보지 ㅋㅋ
저 돈주고 비계사먹는 기분이라.
에지간하면 머리카락이 나와도
콤플레인 안거는 스탈인데 걍 먹고
나갈때 조용히 알려주고 보상없이 걍 가는데
ㅋㅋ 저런 고기면 무조건 빠꾸다ㅋㅋ
왕십리 유명 소고기집 가면
소를 썰어주는데 그지같은 부위
나비처럼 잘라펴서 주는데
무조건 빠꾸시킴 두말않고 예쁜거로 바꿔줌.
흑돼지는 비계가 대부분 저렇게 많군요.
좋은 정보 감사합니다
객관적으로 보면 심하네...
다 허~~~연기 고마 묵으면 비계살만 디룩디룩 찌겠네 ㅋㅋ
갈수가 없는 가게구만 헐
특A+인걸 배우고 갑니다
제주도 다사 가진 맙시다
바가지에 불친절은 서비스
맛집들 식당
바빠서 그런지 위생상태는 ㅠㅠ
다신 안갑니다
한국사람들 일본여행으로
발길 돌리게 하는 일등공신들
참교육 제대로 당해보시길,,
와 대단하다
니들도 이참에 보고 깨우쳐라~~~
나머지는 사기라고 해도 과장 아닐정도로 활동하는 인플루언서들의 경제활동 알바공간
마구로 주문 했는데 기름치가 나온 느낌?
식당ppl은 이제 진짜 공중파에서 다루지 않았으면 좋겠음. 죄다 광고...저래놓고 진짜 손님들에겐 이따위 고기나 주고...
암튼 식당리뷰는 외지인이 다 조져놓는거임
현지인 맛집 찾아서 가야지
비계들뿐이네
그 돈 주고 저딴거 먹을바엔
동네 소고기 정육식당 가겠다.
그럼 저런 A급 고기는 어디로 가는거임?
A급 고기는 지들 가족 들이 다처먹나?
지금 저 사진만 봐서는
삼겹살 1줄을 두껍게 자른후, 반을 잘라서
연골뼈 있는 윗부분은 안주고 ( 이부분이 살이 많음)
비계가 많은 아랫쪽만 2개를 주는걸로 의심됨.
저 돈 주고는 못먹지.
이건 삼겹살값이 아니라
비계값내고 먹어야하는 고기네
근본도 없이 그냥 손질안한 뼈삼겹을 특별한 삼겹인냥 맣이지
기름비율이 높으니 당연 고소하고 맛나겠지
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