저게 다들 납득이 되세요? 대체 어느 간장게장 무한리필집에서 리필 요청하면 손님 먹던 그릇의 간장국물을 새 리필 접시에 부어준답니까?
저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
문제는 그걸 그집 사장만 알고 고객들은 아무도 모른다는 거죠.. 그렇게 당당하면 손님 앞에서 부어 주어야지 왜 주방으로 접시 가져가서 새 접시에 게장 세팅하고 그 국물 부어주는 거임???
이미 간장국물 재사용이 저 해명글로 완벽한 팩트가 되고 재사용했다는 자백인데 뭐를 양쪽말을 다 들아봐요???
저게 다들 납득이 되세요? 대체 어느 간장게장 무한리필집에서 리필 요청하면 손님 먹던 그릇의 간장국물을 새 리필 접시에 부어준답니까?
저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
저 영상 댓글에 저기서 일했던 사람이라고 달린거 있는데 간장을 재활용한다고하더라구여
밥알 나왔을때 이래저래해서 나온거다했으면 괜찮았을텐데 그냥 쓱 가져가니 재활용 의심받는거져
근데 다른 게장집도 간장을 재활용하나요? 차라리 게장을 들고와서 먹던 그릇에 주고 가지 굳이 내가 먹던 간장을 부어준다는 것도 좀 그렇긴해요
저 가게 해명도 일리는 있습니다.
먹던 접시는 꽤 더러우니 거기다가 리필은 좀 아닐거고
보통 떨어진 다리 몇개 남아있는 상태로 리필 요청할테니
그걸 다시 리필 접시에 넣는것도 일리는 있습니다.
다만 서버분의 고객대응이 너무 미숙했고
그 즉시 바로잡았어야 하는데 좀 늦었네요ㅠㅜ
사먹는 사람들도 몇십년 경력의 외식 전문가 들입니다 오히려 이집 저집 다니며 식당간의 상대비교 데이타가 더 많겟죠
한가게 오래한 사람은 자가당착 아닙니까?
거 좀 남은거 재사용해서 돈 얼마나 더 번다고 드러운 행동을 하십니까.
처음부터 조금만.내던가 아님 손님상에 내보고 자꾸 남는다 싶은 반찬 같은건 좀 하지마 개새끼들아 장사는 당연 이윤을 남겨야 합니다 김치 몇조각 재활용해서 버는 돈보다 그 재활용으로 다시 안오는 손님의 매출손실이 더 큰거 아닙니까? 대가리를 좀 폼으로 가지고 다니지 맙시다
저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
그걸 바꿔주면 안돼고 ..
왜 그렇게 자연스럽게 바꿔 줬을까여 ??
" 이 밥 알 은 손님 니 꺼 입니다 "
이렇게 똑 ! 부러지게 말했어야죠...??
처음 나온 게장이냐가 문제의 핵심이겠네요
처음 나온 게장이냐가 문제의 핵심이겠네요
간단히 말해 국물 재사용한건데 그걸 그냥 리필시 손님꺼를 다시 새접시에 부어준다고 표현하니 뭔가 납득이 되는 말처럼 들린다는 건데 이래나 저래나 국물 재사용은 달라지질 않아요...
직원이 기존에 있던거랑 합한거라 했으면 아무 문제 없었을 건디.. 아쉽네요
리필시 본인이 먹던 그릇에 그대로 부워준다.
그래서 밥풀등.. 본인이 먹던 내용물이 들어갈수 밖에 없다..
이 내용이면 이해 됨.
이래서 양쪽말 다 들어 봐야됨
이미 간장국물 재사용이 저 해명글로 완벽한 팩트가 되고 재사용했다는 자백인데 뭐를 양쪽말을 다 들아봐요???
게가 여러마리 담긴 큰접시에 밥을 넣어먹는 경우도 있나 싶군요..
그걸 바꿔주면 안돼고 ..
왜 그렇게 자연스럽게 바꿔 줬을까여 ??
" 이 밥 알 은 손님 니 꺼 입니다 "
이렇게 똑 ! 부러지게 말했어야죠...??
이런 논란도 없을 텐데... 조만간 유튜버랑 사장과의 결론이 나지 않을까 싶네요.
1.그럴줄 알았지만 계속했다.
2.재활용했다.
둘중 하나잖아요? 참.. 이해안가네...
저 유튜버만 특별히 그렇게 부어준것도 아니고, 일상적으로 음식물쓰레기를 줄이기 위해 모든 리필에 기존 드시던 접시 간장소스를 부어준다는건데 이게 정상으로 보이세요??
간장게장 무한리필집 안다녀보셨어요????
막말로 이게 저집 룰이라면 손님들은 과연 새로받은 리필이 내가 먹던 국물 다시 부어준걸 알까요? 아니요... 분명 손님들은 다 먹은 접시 치우고 새 접시 내어왔으니 게장도 국물도 다 새거로 알겠지요...
먹던 국물 다시 부어준다는게 재사용이 아니면 무엇이죠???
그러면서 당당히 해명글 서두에 "우리 가게는 음식물 재사용 안합니다"라고 쓴건 대체 무슨 사고회로인지.... 헐
밥풀이 간장에 절여저 있단 내용 본거 같은데요
차라리 먹던 접시에 새로운걸 담았다라고 하면 모를까
새접시에 손님이 먹던 소스를 부어준다? 이건 말이 안되는듯..
어차피 새로 주는거니 약간 지저분하게 먹었을수도 있는데?
새로 줍니다
설겆이 거리가 줄어든다면 100번 이해하지만...왜 부어 줄까요??
아니면 손님 앞에서 부어주던지...
설거지 하기 싫어서 그러는건지, 저런식으로 세탁하는건지 알게 뭐야.
당연히 새그릇에 리필해주는게 정상이지. 드럽다 진짜
밥알 나왔을때 이래저래해서 나온거다했으면 괜찮았을텐데 그냥 쓱 가져가니 재활용 의심받는거져
근데 다른 게장집도 간장을 재활용하나요? 차라리 게장을 들고와서 먹던 그릇에 주고 가지 굳이 내가 먹던 간장을 부어준다는 것도 좀 그렇긴해요
리필을 시키면 새접시에 먼저 가져와서 테이블에서 접시바꿀때 '남은거 부어드릴께요' 하고
부어주고 와야 뒷말이 없죠 이미 그렇게 하는 곳들 많고요 고기집 불판 바꿀때 생각하면 됨
내가 아는 게장집은 추가시키면 작은 게장통 가져와서 집게로 덜어주고 감
밥알이 있는데요 하니까 왜 죄송합니다 하고 가져가냐고ㅋㅋㅋ
이해가 잘 안되네... 왜 그렇게 하지?? 그렇게하면 버리는걸 줄일 수 있다고??
먹던 접시의 국물을 부어준다고 함 그래서 먹던 음식물이 섞일수 있다는데
이것도 말이 안되지만 뭐ㅋㅋㅋ
그러면 한꺼번에 여러 테이블꺼 리필해서 가져온다치자. 서빙 중 다른 테이블 접시랑 바뀌지 말라는 법이 있냐고~
뭐 이런 말도 안되는 핑계를 하고 있어~
음식가지고 장난치면 무조건 업을 접어야되~
함부로 단언하지마세요
욕실컷해놓고 그게아니면 나중에 책임지는사람 하나도없더라
먹던 접시는 꽤 더러우니 거기다가 리필은 좀 아닐거고
보통 떨어진 다리 몇개 남아있는 상태로 리필 요청할테니
그걸 다시 리필 접시에 넣는것도 일리는 있습니다.
다만 서버분의 고객대응이 너무 미숙했고
그 즉시 바로잡았어야 하는데 좀 늦었네요ㅠㅜ
다른손님들꺼 부어다가 갈수있는 가능성도 충분히 있다보는데
절약차원에서
국물을 재사용합니까?
간장게장보면
게보다훨씬 많은양이 국물인데
그걸 아낀다고요?
아님 게장통에서
게만 건지고 넣고 계속 재탕하시나?
음식하는데는 조금이라도 의심되는 행동하면.
바로 타격이 오는데..
그리고 리필?? 리필이면.
먹던 그릇에 담아주나요 ?
그건 아니잔아요
테이블 위에 있던 접시 위에 통에서 꺼낸 게장을 리필해줌.
사먹는 사람들도 몇십년 경력의 외식 전문가 들입니다 오히려 이집 저집 다니며 식당간의 상대비교 데이타가 더 많겟죠
한가게 오래한 사람은 자가당착 아닙니까?
거 좀 남은거 재사용해서 돈 얼마나 더 번다고 드러운 행동을 하십니까.
처음부터 조금만.내던가 아님 손님상에 내보고 자꾸 남는다 싶은 반찬 같은건 좀 하지마 개새끼들아 장사는 당연 이윤을 남겨야 합니다 김치 몇조각 재활용해서 버는 돈보다 그 재활용으로 다시 안오는 손님의 매출손실이 더 큰거 아닙니까? 대가리를 좀 폼으로 가지고 다니지 맙시다
그럼 음식 모양도 안좋고 붓다보면 국물도 튀고 일도 많아 지는데....
와 이럴게 이빨이 길어~~ 쫄리면 뒈지던가~~~
반성안하는게 한두개인가
간장게장집 통화하고 유튜버가
영상내리고
사과해도
게장집욕하고 의심하고
그래 그래야 보배스럽지
식당에서 반찬 리필할때 a식당은 새그릇에담아 갖다줌.b식당은 서버가 내가 먹던접시 들고가서 거기에 반찬리필해서 갖다줌.
보통 이러지 않나요? 메인이 간장게장이라서 좀 다른건가요? 알쏭달쏭
0/2000자