얼마전 친구문병차 화정동 명지병원을가게됬는데 고앞에보니까 일주일에 3번장사하는 한우직판장이있어라구요~
소잡는날만 장사한다고~
무튼 오늘도 가서보니 또 소를잡았더라구요..
제가 보통 마트에서 사먹는거보다 훨씬 싸게팔더라구요~
정말궁금해서 물어봤어요 사장님 일주일에 소를 3마리잡으면 돈천만원이넘을텐데 한달이면도대체 소값만얼마가들어가시는지..장사가그리되나요~
제가알기론 소한마리면 대충 400~500만원 정도한다는데 하루에 매출이나오나요?
보통 매일장사하는 정육점은 한달에 한마리잡고 계속 판다는데..
잠깐 있었지만 손님들이 계속오기는하던데..
요렇게 장사를하는데 정말궁금하네요..
소 지육이 거세 경우 도축 후 무게가 400~500kg정도 잡고 우뼈(사골,통사태,잡뼈) 가 나오는데 한벌 개념으로 매매를하다보니 무게는자세히 모르겠구요 최소20~30 은 잡을듯합니다 소가격을 좌지우지하는 갈비가 한짝에 40kg 정도 나오니 두짝에 80kg이구요 갈비 무게는 각을 치는 발골사의 꼼수에 따라 무게를 더늘릴수도있고 줄일수도 있습니다. 그담 등심은 윗채 아래채 다해서 20kg정도 나오면 이것 역시 두채로계산해서 40kg정도되겠네요
이제부터 정육입니다
0/2000자