이제 나이 서른입니다. 항상 소주 2잔만 먹으면 빨개지는데 보통3병까지는 먹습니다. 술먹는것도 좋아하고요...근데 다들 주위에서 빨개지면 먹으면 안된다고 건강에 진짜 나쁜거라고들 하더라고요ㅠㅠ뭐 알아서 먹을나이지만 저보다 훨씬 경험많은 주당형님들 얘기 좀 들어보고싶네요ㅎㅎ빨개지면 진짜 술먹으면 안되는걸까요??ㅠㅠ
이제 나이 서른입니다. 항상 소주 2잔만 먹으면 빨개지는데 보통3병까지는 먹습니다. 술먹는것도 좋아하고요...근데 다들 주위에서 빨개지면 먹으면 안된다고 건강에 진짜 나쁜거라고들 하더라고요ㅠㅠ뭐 알아서 먹을나이지만 저보다 훨씬 경험많은 주당형님들 얘기 좀 들어보고싶네요ㅎㅎ빨개지면 진짜 술먹으면 안되는걸까요??ㅠㅠ
절대 금지
식도염 증상이 있으면 금지
근데
본인이 잘 알죠?
숙취가 어떤지....
안색 유무가 아니라
술먹고
내사 주사가 있는지 없는지가 중요
주위에서 너 주사있다
이야기 들으면 술 드시지마셈
정말 주위사람
다 떠남...
술이 몸에 잘 받지 않아서 적은 양의 음주에도 얼굴이 빨갛게 달아오르고 숙취나 주사와 필름 끊김이 발생하는 경우: 분해 능력이 떨어지고 뇌신경 자체가 술을 안 받는다는 뜻이니 절대 금해야 한다. 술의 독소가 분해되지 않고 그대로 독으로 작용하기에 바이러스에 감염되었을 때와 마찬가지로 몸이 생명의 위협을 느끼는 스트레스 매우 높음 상태가 된다. 때문에 신체가 독소를 제거하고 생명을 유지하기 위한 여러 노력을 하게 된다. 결과적으로 심박수가 올라 고열로 얼굴이 붉어지고 오한을 느끼며, 구토 등의 증상을 동반한다. 게다가 얼굴이 붉게 달아오르는 사람은 알코올 분해능력이 떨어지다 못해 선천적으로 없는 경우가 많다. 이 경우에는 아무리 술을 마셔도 술이 늘지 않는다.
일단 알코올 분해인데 3병드신다고했으니 알코올 분해는 잘되는겁니다.
그럼 알코올이 분해되면 뭐가 되냐
바로 아세트알데히드가 됩니다.
아세트알데히드를 분해못시키는 인종이 동양인에게 꽤많습니다.
이게 각종 염증과 얼굴벌개짐을 유발합니다. 숙취도 유발하구요
알세트알데히드가 분해되면 아세트산이 되고 아세트산은 모공땀소변등으로 배출됩니다.
님께서는 아세트알데히드 분해능력이 없을(낮을) 확률이 높습니다.
지금은 괜찮아도 나중에 나이먹고 회복능력이 떨어지면 알코올이 슬슬 안받으실껍니다
이런분들이 단 한가지 장점은
몸에서 술을 못 받아서 술로인한 합병증이 거의 발생하지않는다는겁니다. 알아서 술을 안먹게 되거든여^^
알코올을 분해잘하고 아세트알데히드를 분해잘하는 사람일수록 술을 많이 먹게 되며 간손상에의한 합병증으로
사망할확률이 올라갑니다.
0/2000자